a

当前位置三农内参首页 > 三农项目 >
“百县百品”入沪与上海市场精准对接
来源:商丘新闻网    时间:2019-09-02

    上海对口帮扶地区农产品现场PK、20多位帮扶地区的领导、企业代表真情推荐、10多位知名主播与顶级大厨联手制作珍馐美味、市民现场品尝现场认购近日,2019年百县百品精准扶贫行动启动仪式暨首批入围产品评选活动在沪成功举办。

    根据市政府深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的具体部署,今年上海启动实施百县百品工程,筛选认定近100种特色鲜明、品质稳定、竞争力强、辨识度高的区域品牌农产品稳定供应上海市场,树立对口地区农产品良好口碑和形象。这场启动仪式及首批评选正是在这一部署下探索消费扶贫新模式,聚焦上海本地市场,建立长效的农特产品供应体制和销售机制,切实帮助贫困县实现精准脱贫。

    活动现场,来自上海人民广播电台的主播与大厨现场挑选百县百品参评农特产品进行烹饪比拼,通过他们的厨艺,充分发挥这些优质农特产品的特点与美味,吸引了不少聚集而来的现场观众,充分展现了宣传+消费扶贫模式所营造的关注扶贫、了解扶贫、参与扶贫的社会氛围。

    评选环节,各领域专家评委们现场投票,判定的标准除了带贫特征外,还有一个重要因素就是上海标准,所有入围产品全都经过严格审核,准入标准明确规定需要有村级以上政府推荐信、符合质检、食品流通、卫生检疫等对接上海市场的严格要求。

    据介绍,在产品评审标准中,还会针对上海市场需求进行综合评定,不仅仅让上海扶贫协作与对口支援地区农特产品以献爱心的形式帮助它们走出来,更是从上海市场实际需求着手,打响品牌认知度和认可度,真正找到市场接受并且需要的产品,卖出去、卖得好、卖得长久。

    百县百品重在塑造品牌。此次活动推选出的百县百品保留自有品牌,也受权使用统一百县百品LOGO,渠道共享,信息互通,品牌共推,既防止同质化竞争、也促进生产者、经销商扎扎实实抓质量、打品牌,让消费者买得放心,把品牌孵化贯穿消费扶贫始终。

    记者施勰S