a

当前位置三农内参首页 > 三农项目 >
商丘市推进农业水价综合改革工作
来源:商丘新闻网    时间:2019-09-02

    8月29日下午,全市农业水价综合改革推进会召开,总结好的经验,分析存在的问题,对今年我市农业水价综合改革工作进行再部署,加压推进,确保顺利完成各项目标任务。副市长曹月坤出席会议并讲话。

    曹月坤指出,推进农业水价综合改革是党中央、国务院的重要决策部署,是落实省政府工作部署的必然要求,是保障国家粮食安全的迫切需要,是促进农业节水的重要措施。要提高政治站位,深刻认识农业水价综合改革的重要性,不断增强做好这项工作的自觉性、主动性,确保把改革各项要求、任务落到实处。在肯定成绩的同时,要正视存在的问题,切实编制好实施方案,着重完善好计量设施安装,推进基层用水合作组织建设,确保有序推进农业水价综合改革工作。各县(区)政府要加大工作力度,勇于担当,履行好主体责任。市、县(区)改革领导小组要分工协作、压实责任、紧抓核心、强化宣传、严格考核,确保顺利完成改革各项任务,为我市乡村振兴战略实施提供有力支撑,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    会上,市发改委相关负责同志通报了我市农业水价综合改革工作进展情况,市农业农村局、财政局、水利局和民权县相关负责同志分别作了发言。